Уволенные по ликвидации предприятия россияне не останутся без выплат | статьи на iron-samurai

Москва, 12 августа. Работодатели больше не имеют права ликвидировать предприятие, пока их уволенные сотрудники не получат полагаемые им выплаты. Соответствующие документы были подписаны 13 июля и вступают в силу спустя 30 дней после их официального опубликования.

Всем уволенным при ликвидации предприятия сотрудникам работодатель обязан выплачивать средства в размере средней зарплаты на протяжении трех месяцев. За второй и третий месяцы будут получать выплаты только те сотрудники, которые не нашли новое место работы.

Согласно изменениям, теперь работодатель обязан сначала произвести все выплаты и только потом завершить ликвидацию предприятия. Данный факт должен быть подтвержден в заявлении, предоставляемом в ЕГРЮЛ.

Ранее в Министерстве труда и соцзащиты РФ разъяснили порядок перевода россиян на удаленку. По данным ведомства, в целях предупреждения распространения COVID-19 «работодатели могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников, для которых существуют такие технические возможности».

Для этого работодателю необходимо издать соответствующий приказ, в котором бы указывались условия работы. В министерстве подчеркнули, что заработная плата на удаленке при сохранении должностных обязанностей остается без изменений.

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.