Возле виллы Файеза Сарраджа раздались выстрелы | статьи на iron-samurai

Триполи, 28 августа. Возле дома главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа были слышны выстрелы. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

#عاجل اطلاق #رصاص كثيف بالقرب من منزل #السراج الان

— كرامة الوطن (@Krama_elwatan) August 27, 2020

Один из пользователей Twitter рассказал о стрельбе вечером 27 августа рядом с домом Сарраджа. Сам он ранее перебазировался в сопровождении охраны на территорию аэродрома Митига, который сейчас используется в качестве турецкой военной базы.

Предполагается, что происходящее является следствием указа главы триполитанского правительства о подавлении акций протеста в столице — «Бригада Ан-Наваси», «Силы сдерживания» RADA, боевики 301-го и 193-го батальонов ПНС и группировка «Баб Таджура» вчера вышли на улицы города для «оказания противодействия» митингующим.

Напомним, с 23 августа в Мисурате, Триполи и Аз-Завии проходят митинги мирных жителей, которые призывают Правительство национального согласия разобраться с обеспечением жилых районов электричеством и выдворить из страны иностранных наемников, которые становятся причиной многих бед. Самые масштабные акции прошли в ливийской столице. При этом местные власти не пошли на контакт с митингующими — вместо этого они разогнали протестные мероприятия силовыми методами. Так, на одной из последних демонстраций от рук боевиков ПНС погибло 20 человек, еще порядка 50 получили ранения — эти показатели растут с каждым днем.

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.