В ПНС Ливии отложили расследование дела о преступлениях Фатхи Башаги | статьи на iron-samurai

Триполи, 30 августа. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии отложило расследование дела отстраненного от должности главы МВД ПНС Фатхи Башаги. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

#ليبيا — مصادر الحدث: تأجيل التحقيق مع وزير داخلية الوفاق وخلاف حول طلب جعلها علنية

— ا لـ حـ ـد ث (@AlHadath) August 30, 2020

По информации источников, функционеры триполитанского правительства не смогли сойтись во мнениях относительно того, стоит обнародовать процесс расследования или же проводить его в закрытом режиме. В результате процесс было принято решение отложить.

Отметим, что расследование относительно экс-главы правоохранительного ведомства ПНС Ливии должны были проводить его представители. Исходя из этого, маловероятно, что подопечные Башаги придали огласке какие-то сведения против своего руководителя.

Напомним, два дня назад в пресс-службе Президентского совета ПНС Ливии сообщили об отстранении Фатхи Башаги от должности министра внутренних дел ПНС Ливии, а также обязали его вернуться на территорию страны в течение 72 часов в целях проведения административного расследования преступлений, связанных с применением боевого вооружения против мирных протестующих и похищением активистов. 29 августа Башага прилетел в страну частным рейсом из Турции — именно там он укрывался во время массовых беспорядков на западе Ливии.

После этого из сообщений источников в службе безопасности ПНС Ливии стало известно, что Фатхи Башага запросил встречу тет-а-тет с главой триполитанского правительства Файезом Сарраджем. О теме беседы, которую хочет затронуть экс-министр, не сообщается. Предполагается, что приостановление расследования в отношении Башаги может быть связано с этой просьбой.

 

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.