Тихановская угрожает белорусским силовикам деанонимизацией | статьи на iron-samurai

Минск, 19 сентября. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пригрозила силовикам деанонимизацией, если те не освободят всех задержанных во время акции протеста в Минске. Об этом сообщается в Telegram-канале ее пресс-службы.

«Вам еще придется посмотреть в глаза своему народу, который вы должны защищать», — отмечается в публикации.

Напомним, 12 сентября в центре столицы состоялась несанкционированная акция протеста «женский марш». К месту проведения шествия прибыли сотрудники милиции и бойцы ОМОН. Правоохранители призвали женщин разойтись, однако эти слова были проигнорированы. Силовики задержали участников акции и доставили их в территориальные отделения милиции для дальнейшего разбирательства.

МВД Белоруссии заявило, что в случае утечки в Сеть данных о силовиках, существуют «технологии, которые позволяют установить и привлечь к ответственности виновных».

Ранее сообщалось, что данные около 300 сотрудников белорусской милиции попали в Сеть в период с 9 августа. Милиция уже нашла 21 подозреваемого, которым может грозить наказание в виде лишения свободы, а 36 человек привлекли к административной ответственности.

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что не исключена вероятность проведения новых выборов в республике. Но произойти это может только после проведения реформы конституции. По его словам, протесты в стране происходят по указке спецслужб западных стран, а сами протестующие действуют «по методичкам цветных революций». Так, он обвинил во вмешательстве в дела страны Чехию, Польшу, Украину и Литву. 

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.