Соболь может выплачивать долг Пригожину из донатов в «Навальный LIVE» | статьи на iron-samurai

Москва, 31 августа. Любовь Соболь сообщила в Twitter, что с ее счетов «взыскали» более 34 млн рублей, выложив скриншот, где эта сумма отображается как задолженность.

Сайт судебных приставов России указывает, что часть суммы действительно списали — около 682 тысяч рублей по иску «Московского школьника» (долг выкупил бизнесмен Евгений Пригожин, и теперь Соболь, Навальный и ФБК (признан иноагентом) должны ему лично) и около 78 тысяч по другим исполнительным производствам.

Любовь Соболь ранее утверждала, что ее зарплата в ФБК не слишком высокая по московским меркам — около 100 тысяч рублей. Счета ФБК были заморожены еще в прошлом году, следовательно, переводить заработную плату сотрудникам со счета компании организация не могла. Но Соболь также числится продюсером канала «Навальный LIVE» на YouTube — счета канала действуют, оснований их заблокировать суд не нашел. Значит, есть возможность оформить на него спонсорскую подписку или прислать разовый донат.

Как продюсер канала, Соболь могла иметь доступ к собранным деньгам — это отчасти объясняет, почему ей удалось получить на свои счета одномоментно более 700 тысяч рублей, которые и были списаны.

Юрист и член Общественной палаты Илья Ремесло подтвердил Федеральному агентству новостей, что это весьма вероятно, но также напомнил, что недавно сбор пожертвований в пользу ФБК объявлял другой сотрудник Навального — Владимир Милов, а значит, что эти деньги могли поступить и от него:

«Сложно точно утверждать, возможны оба варианта: или это действительно пришли донаты от подписок на YouTube, и Соболь их как-то к себе перечислила — мы же не знаем, на кого зарегистрированы счета канала, или же это деньги, собранные через Милова в частном порядке», — сказал он.

Юрист добавил, что в дальнейшем Соболь будет стараться сделать все, чтобы не платить долги или платить не из своего кармана:

«Полагаю, что Соболь будет использовать чужие карточки, чтобы уклоняться от уплаты долга, а также при совершении приставами ареста ее имущества будет активно пиарить эту ситуацию, выставляя себя жертвой», — пояснил он.

В марте этого года зрителям «Навальный LIVE» предложили оформить спонсорскую подписку на сумму от 149 до 2999 рублей в месяц и получить доступ к приватному контенту. В первый месяц удалось собрать около 800 тысяч рублей, причем часть платных подписчиков канала были иностранцами, подписывались и юрлица.

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.