Сенатор Рязанский отреагировал на идею ввести новые пособия в два МРОТ | статьи на iron-samurai

Москва, 15 августа. Пособия для россиян и бизнеса, которые испытали удар из-за пандемии коронавируса, должны быть адекватными и действенными, заявил сенатор Валерий Рязанский.

Ранее известный экономист, научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин выдвинул предложение выплачивать по два МРОТ в месяц гражданам, чей доход составляет меньше 30 тыс. рублей. Так, по мнению специалиста, можно расшевелить экономику страны и повысить покупательную способность населения. 

«Предложение Делягина сейчас нереализуемо, тем более сейчас», — подчеркнул Рязанский в комментарии NewInform.

Сенатор объяснил, что пандемия коронавируса спровоцировала глобальный экономический кризис, и Россия не стала исключением. Правительство вводило различные меры поддержки для населения и компаний, что не могло не отразиться на объеме госрезервов. Сейчас они достаточно сильно «просели», но несмотря на это, средства продолжают направляться наиболее пострадавшим отраслям экономики, социальные выплаты, оборудование больниц. 

Таким образом, в текущей ситуации стимулирующие выплаты россиянам с низкой зарплатой не приоритетны, а вот необходимость дать существовать тем, у кого совсем нет денег, есть. 

По словам Рязанского, инициативу Делягина можно было рассмотреть, если бы не сложная экономическая реальность. Но даже в других условиях, это предложение вызывает много сомнений. В частности, сенатор обратил внимание, что в России до сих пор есть люди, которые получат «серую зарплату». Таким образом, сотрудники будут получать 25 тысяч рублей официально и еще 25 тыс. «черными деньгами», и еще выплату в два МРОТ (тоже порядка 25 тыс.). 

«Это что-то из области экономической фантастики», — констатировал сенатор.

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.