Ряд неработающих пенсионеров сможет получить новые выплаты | статьи на iron-samurai

Москва, 21 августа. Неработающие пенсионеры смогут претендовать на новые выплаты, размер которых составит не менее 10 тыс. рублей. Как сообщает ОСН, соответствующий документ рассматривается в Пенсионном фонде РФ. 

Документ предусматривает ежемесячные выплаты пенсионерам, осуществляющим уход или оформившим опекунство. Для получения финансовой поддержки должны быть соблюдены два требования. Во-первых, пенсионер не может иметь официального места работы. Во-вторых, уход с его стороны должен получать инвалид первой группы либо человек старше 80 лет.

К примеру, если в семье один из пенсионеров ухаживает за вторым, который подпадает под эти критерии, он сможет подать документы в соцзащиту на оформление дотации.

Сегодня эта выплата составляет 2 700 рублей. Предполагается, что с 2021 года эта сумма значительно вырастет.

Ранее сообщалось, что денежная выплата от ПФР поступит россиянам до 31 августа. Речь идет о гражданах, которые уже вышли на пенсию, но у них есть совершеннолетние дети-иждивенцы. 

Во время летних каникул родителям-пенсионерам не нужно будет предъявлять в ПФР справок об очном обучении детей-студентов, находящихся на иждивении. Решение продлить выплату автоматически в августе было принято в связи с ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса. В 2020 году выплата на каждого совершеннолетнего ребенка-иждивенца составляет 1895 рублей.

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.