Политолог Рар объяснил причины роста ядерной напряженности | статьи на iron-samurai

Москва, 8 августа. Ситуация с международной безопасностью значительно усложнилась, поскольку количество ядерных держав за последние 75 лет увеличилось. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Эксперт подчеркнул, что в России и США всегда придерживались позиции о недопустимости применения ядерного оружия, чего не скажешь о других странах.

«75 лет назад американцы уже сбросили две атомные бомбы над Японией, последствия чего известны всему миру. Но дело в том, что ядерных держав сейчас больше. Это Китай, Индия, Пакистан», — пояснил Рар в разговоре с корреспондентом НСН.

По его словам, эти страны, пытаясь угнаться за Россией и США, постепенно увеличивают количество ядерных боеголовок, провоцируя напряженность в этой сфере.

«Эти, скажем, более маленькие ядерные державы, пытаются наращивать свой потенциал до уровня великих. И из-за этого ситуация становится более опасной, чем в те годы», — резюмировал политолог.

Ранее Рар поделился мнением, что кризис 1939 года, который привел ко Второй мировой войне, повторяется. Как утверждает специалист, пандемия коронавируса усилила противоречия между государствами, а многополярность мира уже ни у кого не вызывает сомнений, передает «Царьград». 

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.