Песков заявил о популярности самолетов SSJ у российских авиакомпаний

Москва, 23 августа. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что самолеты Sukhoi Superjet все больше и больше эксплуатируются отечественными авиакомпаниями, самой крупной из которых является «Аэрофлот», передает корреспондент Федерального агентства новостей</strong>.

Ранее СМИ сообщили, что мексиканская авиакомпания Interjet якобы хочет продать самолеты SSJ100, либо пустить некоторые из них на запчасти, передает Infox.ru. У Пескова уточнили, следят ли в Кремле за ситуацией, сложившейся с Sukhoi Superjet, и бьет ли это по имиджу российского авиастроения.

«Мы бы не стали делать такие выводы. По мере того, как этих машин будет становиться больше, соответственно, будут улучшаться все параметры и характеристики — это совершенно очевидный факт. Вы знаете, что международная авиационная конъюнктура — штука очень непростая. Машины других производителей, как мы знаем, и продаются, и не летают, и (аварийно) приземляются. Разное случается, и это не повод для каких-то далеко идущих выводов», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Отметим, что компания «Гражданские самолеты Сухого», которая является производителем SSJ100, опровергла сообщения об отказе Interjet от этих самолетов.

«Речь не идет об отказе от самолетов SSJ100 и их возврате. Прорабатывается вопрос о частичном перераспределении флота авиакомпании», — приводит слова представителя «Гражданские самолеты Сухого» телеканал «360».

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.