Осташко призвал туристов из РФ не «играть в лотерею» с COVID-19 в Турции | статьи на iron-samurai

Отправляющиеся на отдых в Турцию россияне очень сильно рискуют, поскольку в этой стране сохраняется крайне сложная эпидемиологическая ситуация с коронавирусом (COVID-19). Наши туристы «играют в лотерею» с опасным заболеванием. Об этом предупредил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко.

Так собеседник прокомментировал сообщения в СМИ о том, что порядка девяти тысяч россиян отправились в первый день открытия авиарейсов на популярные турецкие курорты из столичного аэропорта Шереметьево. Напомним, 10 августа отечественные авиаперевозчики начали осуществлять регулярные полеты в Турцию.

По словам Осташко, россияне, полетевшие на турецкие курорты, не осознают всей опасности такого отдыха на фоне роста числа заболевших коронавирусом нового типа в этой стране. Также он напомнил, что в случае выявления недомогания в аэропорту Турции у кого-то из туристов их отправят на двухнедельный карантин, из-за чего отпуск будет испорчен.

«Отдых в Турции при таких высоких показателях заболеваемости (COVID-19. — Прим. ФАН) в этой стране является достаточно опасным мероприятием. Объективно эпидемиологическая ситуация очень тяжелая там.

Во-вторых, когда люди едут отдыхать в Турцию, они в любом случае проходят тест. Если при этом есть какие-то подозрения, то две недели придется провести на карантине — отдых так себе», — отмечает главный редактор PolitRussia.

Также собеседник ФАН поделился собственным опытом, рассказав, как сам лично перенес заболевание COVID-19 в достаточно легкой форме. Он объяснил, что даже в таком случае у него длительное время сохранялась очень высокая температура тела. Поборовший опасный вирус политический аналитик рекомендует российским гражданам не подвергать рискам собственное здоровье, отправляясь в Турцию. Он отметил, что уже вскоре в нашей стране начнется вакцинация и тогда зарубежные поездки не будут представлять такой опасности, как сейчас.

«Я сам переболел COVID-19, к счастью, в несложной форме, но при этом температура была под 40 в течение десяти дней. Это очень страшное и неприятное заболевание, поэтому я рекомендовал бы нашим согражданам все-таки оставаться на территории Российской Федерации. Вчера мы зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса, и уже в ближайшее время начнется вакцинация», — рассказал эксперт.  

По мнению Осташко, на текущий момент еще преждевременно путешествовать за пределами РФ, тем более если в этом нет крайней необходимости. Он сравнил поездку на турецкий курорт с игрой в лотерею, в которой достаточно высокие ставки и существует опасность для жизни. Причем этот риск распространяется не только на самих туристов, но и на тех людей, с которыми они будут контактировать по возвращении на родину.

«Я понимаю, когда люди едут в командировку или к родственникам, с которыми давно не виделись, но чтобы наши граждане отправлялись за границу и рисковали привезти обратно в страну вирус, мне кажется, это преждевременно и опасно.

Наши туристы, отправившиеся в Турцию, попросту играют в лотерею — повезет, не повезет. Многие до сих пор считают, что коронавируса не существует, что это все выдумки. Это очень опасное заболевание с очень сложными последствиями», — резюмировал собеседник.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Турция находится на пятом месте глобального рейтинга по общему количеству официально зафиксированных случаев заболевания коронавирусом. Так, на сегодняшний день известно по меньшей мере о 241 997 заболевших в этой стране, умерло от вируса 5858 человек.

Ранее профессор здравоохранения университета Анкары заявил о том, что турецкие власти намеренно умалчивают истинный масштаб проблемы с COVID-19, а официальные данные о количестве заболевших можно умножать в два-три раза.

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.