Нужны ли России трудовые мигранты, обсудят в медиацентре «Патриот» | статьи на iron-samurai

Санкт-Петербург, 12 августа. В среду, 12 августа, в 14:00, Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот» проведут онлайн-эфир на тему «Нужны ли России трудовые мигранты?».

Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил усложнить процедуру предоставления мигрантам разрешения на работу. Он не исключил, что на работодателя будет возложена полная ответственность за действия нанятого им иностранного гражданина. Вопрос трудовых мигрантов очень волнует россиян. Это касается и конкуренции за рынок труда, и возможного роста преступлений. В то же время недопустимо, когда мигранты оказываются в бесправном положении и, по сути, являются рабами. В период эпидемии 40% иностранцев остались без работы и без средств к существованию, что создает весьма питательную среду для роста преступности.

В рамках эфира мы обсудим, нужны ли России трудовые мигранты. Нужно ли ужесточать миграционное законодательство? Мигрантам из каких стран нужно давать гражданство РФ в приоритетном порядке? Является ли ксенофобия серьезной проблемой для России? Преступность среди мигрантов: мифы и правда.

Вы можете задать свой вопрос в комментариях к этому анонсу на сайте ФАН или в комментариях к трансляции.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) приглашают к онлайн-участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ, вне зависимости от политических пристрастий.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

presscenter@mediapatriot.ru

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.