Нигерия, Кения и ЮАР вошли в топ-10 стран по операциям с криптовалютами | статьи на iron-samurai

Найроби, 18 сентября. Кения, Нигерия и ЮАР вошли в первую десятку стран мира по внедрению криптовалют. Об этом сообщает кенийское деловое издание The Kenyan Wall Street.

Аналитический центр Chainalaysis представил доклад The 2020 Geography of Cryptocurrency Report, согласно которому Кения вошла в пятерку стран по самому широкому использованию криптовалют в экономической жизни страны. С некоторым отрывом за ней следуют ЮАР и Нигерия.

Рейтинг составлялся на основе собственной формулы компании Chainalaysis, которая учитывает не только фактические данные о транзакциях, но также численность населения и размер экономики каждой страны.

Согласно докладу, подавляющее большинство криптовалютных переводов в Африке составляют транзакции менее 10 000 долларов США, а суммарный их объем составил около 8 миллиардов долларов. Самым популярным сервисом для использования криптовалюты в Африке стала биржа Binance.

Также отмечается, что по использованию криптовалюты в незаконной деятельности страны Африки находятся на среднем уровне. В теневом секторе совершено приблизительно 1,4% от всего объема транзакций.

Несмотря на это, правительства африканских стран относятся к криптовалюте с осторожностью. Так, Центральный банк Кении рекомендует кенийским банкам воздерживаться от операций с крипто-компаниями.

В свою очередь нигерийская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) на днях объявила, что в целях создания справедливого рынка с прозрачными схемами регуляции все криптовалютные активы будут рассматриваться как ценные бумаги. Следовательно, компании, работающие с такими валютами, обязаны соответствующим образом регистрировать свою деятельность.

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.