Матвейчев: Государству нужно запретить работу связанных с Ходорковским СМИ | статьи на iron-samurai

Все СМИ, а также «правозащитные» структуры, так или иначе связанные с Михаилом Ходорковским, должны быть запрещены на территории Российской Федерации. Их единственной целью являются дестабилизация политической обстановки в стране и развал государства. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил экс-советник Управления президента РФ по внутренней политике и профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

Так политолог прокомментировал расследование ФАН, посвященное «Центру «Досье» — организации, принадлежащей беглому олигарху. В феврале этого года отделу расследований нашего издания удалось внедрить в ее структуру своего агента, который достиг в ней определенных карьерных высот. Благодаря этому ФАН получил ряд эксклюзивных документов, подтверждающих то, о чем ранее можно было только догадываться: тут и фабрикация данных, и неправомерный доступ к личным данным, и нелегальное сотрудничество с Facebook и Google, и даже работа на западные спецслужбы.

Наш агент узнал не только «кухню», на которой «стряпаются» высококлассные фейки, но и цепочку их распространения. По его словам, сам «Центр «Досье» ничего не публикует и формальной ответственности за содержание своих опусов не несет, поскольку конечному потребителю информация попадает через подконтрольные или дружественные Ходорковскому СМИ.

«Государству наконец-то следует вмешаться и запретить работу аффилированных с беглым олигархом изданий в России, — считает Матвейчев. — Ни для кого не секрет, что их основная цель не информирование, а дезинформация населения нашей страны, продиктованная желанием понизить легитимность законно избранной власти».

Однако этого мало. Эксперт глубоко убежден, что правоохранительные органы должны озаботиться вопросами предотвращения провокаций со стороны адептов Ходорковского и запретить им вести всякую общественную и особенно политическую деятельность уже на основании одного только факта сотрудничества с беглым миллиардером.

Большинство из фактов, добытых нашим агентом в «Центре «Досье», не удивили политолога. По его словам, он ожидал, что прихвостни Ходорковского опустятся до того, чтобы напрямую сотрудничать со спецслужбами США.

«Для них общение с ЦРУ не выходит за какие-то моральные рамки, — отметил Матвейчев. — Это враги, желающие смерти российской государственности, и они будут сотрудничать хоть с чертом, хоть с самим дьяволом, чтобы добиться своего.

Более того, я убежден, что к любым СМИ или НКО (некоммерческая организация. — Прим. ФАН), имеющим иностранное финансирование, наше правительство уже за сам факт его наличия должно ввести самые строгие санкции, вплоть до полного запрета. В этом плане я занимаю самую жесткую позицию: ликвидированы должны быть даже те из агентов внешнего влияния, которые прикрываются маской благотворительности».

Напомним, агенту ФАН удалось собрать целый архив из рабочих файлов «Досье», посвященных самому последнему их «расследованию» по выборам в Российской Федерации. Воровство данных, провокации, попытки подкупа и шантажа — вот подтвержденные документально методы, которые используют сотрудники Ходорковского и он сам для дискредитации электоральных процедур и руководства России. Однако это не все добытые нашим изданием улики — мы уже анонсировали публикацию и других частей расследования по деятельности «Центра».

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.