Лукашенко рассказал, что ждет следующего президента Белоруссии | статьи на iron-samurai

Минск, 17 августа. Белорусский лидер Александр Лукашенко выразил уверенность, что следующий президент Белоруссии не продержится на своем посту более трех лет. Об этом он заявил в ходе визита на Минский завод колесных тягачей (МЗКТ).

«Политику хотите? Пожалуйста! Я не против. Но закон толпы… Пожалуйста, идите. Но там президент не будет вас гладить по плечу. Если я уйду, вы и следующему будете кричать «Уходи!». И рано — через 2-3 года», — сказал Лукашенко в ходе общения с рабочими.

Белорусский лидер призвал сотрудников МЗКТ задуматься о будущем страны, а также предупредил об ответственности за противоправные действия.

«Если вы переступите рубеж, если вывалите на улицы — ответите», — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко получил 80,1% голосов, его главная соперница Светлана Тихановская — 10,1%. Позднее Тихановская заявила, что не признает результаты выборов.

После завершения голосования в Белоруссии начались массовые протестные акции, участники которых требовали пересмотра результатов выборов. Белорусские правоохранители были вынуждены использовать водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона митингующих.

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.