Ганжара призвал жестко реагировать на незаконное удержание россиян за границей | статьи на iron-samurai

Москва, 8 августа. Россия должна жестко реагировать на случаи незаконного удержания граждан РФ. Такое мнение высказал политолог Владислав Ганжара, комментируя выход второй части фильма «Шугалей».

По его словам, защита россиян за границей должна лежать в основе внешней политики, передает Nation News.

«Мне видится, что РФ всегда должна жестко реагировать на подобные вещи. Мы знаем пример США, как они реагируют на подобные ситуации вплоть до санкций. И, конечно, для нас защита прав граждан России должна лежать в основе всего», — считает Ганжара.

Он также напомнил наиболее резонансные случаи, когда российских граждан незаконно лишали свободы.

«Действительно порой мы сталкиваемся с проблемами незаконного удержания граждан РФ за пределами нашей страны и это не только Ливия, еще и другие страны. Мы помним, как наших граждан удерживали в Иране, как они получали приговоры от США, как в случае с Бутиной», — подчеркнул политолог.

Создание контента и фильмов, как утверждает эксперт, позволяет придать ситуации общественный резонанс и повышает шансы на освобождение россиян.

Фильм «Шугалей-2», основанный на реальных событиях, продолжает описывать судьбу российских социологов, которые были похищены и более года удерживаются террористами так называемого Правительства национального согласия.

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.