Дуров объявил о запуске в Telegram инструментов против цензуры в Белоруссии | статьи на iron-samurai

Москва, 11 августа. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил, что активировал инструменты для обхода цензуры, которые позволят использовать его мессенджер в Белоруссии. Дуров подчеркнул, что подключение пока нестабильно, так как периодически в Белоруссии полностью отключается Интернет.

«Мы включили инструменты против цензуры в Белоруссии, чтобы Telegram оставался активным для большинства пользователей в этой стране. Но подключение по-прежнему нестабильно, так как интернет время от времени полностью отключается по всей стране», — написал он в своем Twitter.

Ранее американская компания Twitter заявила, что на территории Белоруссии были предприняты попытки блокировки ее социальной сети. Кроме того, с выходных поступают сообщения о перебоях со связью, включая Интернет. С того же момента не работает ряд социальных сетей, видеосервис YouTube и мессенджер Telegram; с перебоями работают белорусские информационные сайты.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы главы государства. По данным ЦИК республики, действующий глава государства Александр Лукашенко получил 80,23% голосов, его главная соперница Светлана Тихановская — 9,9%. После завершения выборов в Минске начались массовые акции протеста. Для разгона протестующих белорусские правоохранители применили водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Ранее RT приводило комментарий замглавы МИД Польши Павла Яблоньского, посвященный протестам в Белоруссии.

We enabled our anti-censorship tools in Belarus so that Telegram remained available for most users there. However, the connection is still very unstable as Internet is at times shut off completely in the country. https://t.co/eA4S6Zz36H

— Pavel Durov (@durov) August 10, 2020

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.