Цеков оценил ответ Пригожина на сообщение Госдепа о выплате 10 млн долларов | статьи на iron-samurai

Москва, 6 августа. Госдепартамент США, вероятно, получит массу донесений о фактах «вмешательства» в американские выборы, глупое заявление госсекретаря Майка Помпео и обещание 10 млн долларов привлечет мошенников и авантюристов. Такое мнение выразил российский сенатор Сергей Цеков.

«Думаю, будет много желающих заработать 10 млн долларов. Им придется работать, закатав рукава. Авантюристов и мошенников появится масса, которые попытаются состряпать информацию, чтобы получить эти 10 млн. Глупые политики предлагают глупые вещи. Они будут получать в ответ за такие глупые вещи», — сказал он в комментарии Nation News.

Цеков отметил, что реакция главы попечительского совета Медиагруппы «Патриот» Евгения Пригожина по этому поводу закономерна. По его словам, о подобных, вопиюще абсурдных вещах, стоит говорить.

«Надо о таких вещах говорить и организовывать соответствующее информационное сопровождение, что мы и делаем. Надо доводить эти заявления до сведения граждан, чтобы показывать всю степень абсурдности американских инициатив. Подобные заявления не лезут ни в какие рамки! Людей провоцируют на стряпание сведений, чтобы получить какие-то деньги, эту не вписывается в понятия о здравом смысле», — констатировал политик.

По мнению сенатора, заявление госсекретаря США стало продолжением общего курса американской внешней политики, который всем уже порядком надоел.

«Методика американцев во внешней политике крайне грубая, агрессивная, вызывающая раздражение у значительной части мирового сообщества и у серьезных политиков за рубежом, не только у нас. Такие действия однозначно ослабляют Америку», — резюмировал Цеков.

После президентских выборов 2016 года США обвинили Россию во влиянии на внутренние электоральные процессы. С целью доказать наличие пресловутого «русского следа» в государстве провели масштабное расследование, но оно провалилось за отсутствием доказательств. 

Несмотря на это, в Штатах продолжают подозревать РФ во «вмешательстве» и опасаются, что оно может повториться. В этом году в министерстве внутренней безопасности (МВБ) США уже заявляли о том, что Россия якобы будет стремиться «посеять раздор в обществе и подорвать демократические институты» государства вновь, в ходе избирательной кампании-2020.

Однако РФ неоднократно подчеркивала, что не вмешивается в дела других государств. Поэтому многие российские дипломаты и политики с иронией отреагировали на последнее заявление Помпео.

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.