Бутина выступила за ужесточение УК РФ после трагедии в Рыбинске | статьи на iron-samurai

Санкт-Петербург, 16 сентября. Участники пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» обсудили ответственность за особо тяжкие преступления.

Напомним, что 15 сентября было совершено убийство и изнасилование двух девочек в Рыбинске, на территории Ярославской области. Член Общественной палаты Российской Федерации Мария Бутина прокомментировала ситуацию, рассказав об идее реформирования закона об ужесточении уголовной ответственности.

Бутина полностью согласилась с ранее прозвучавшим высказыванием Маргариты Симоньян.

«Почему человек, отсидевший за убийство вообще вышел из колонии? Почему у нас за убийство дают меньше, чем за экономические преступления? Почему педофилия, сопряженная с убийством, не влечет единственное возможное наказание — пожизненное?» — высказала мнение Симоньян.

Бутина отметила, что законодательство Российской Федерации нуждается в реформировании.

«Я считаю, что такого наказания за убийства недостаточно», — заявила эксперт.

Она также обратила внимание, что жизнь человека по сравнению с кражей денег в России нивелируется.

«Это неуважение к суду и к человеческой жизни. Поэтому, если человек осознанно идет на преступление, то он должен понимать, что наказание ему будет самое строгое», — объяснила Бутина.

Она также считает, что сегодняшняя ситуация в Ярославской области является вопиющим примером, на основании которого нужно предлагать законодательные реформы.

«Оценивать тяжесть преступления нужно отдельно в каждом случае, основываясь на степени умышленности, средствах осторожности и так далее. Но в целом, что касается ужесточения законодательства, я это полностью поддерживаю», — пояснила эксперт.

По словам Марии Бутиной, речь идет не о закручивании гаек, а о своевременном предотвращении преступления.

«Нам нужно становиться более внимательными друг к другу. Если происходят противоправные действия, то нужно бить во все колокола раньше, чем мы, к сожалению, это делаем», — подытожила Бутина.

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.