Ученые из США создали молочный шоколад из арахиса и кофейных отходов | статьи на iron-samurai

Американские специалисты разработали новый способ производства молочного шоколада. Они предложили рецепт на основе отходов арахиса и кофе.

Предложенный способ производства шоколада позволит улучшить его антиоксидантные свойства. Результатами своей работы исследователи из Соединенных Штатов намерены поделиться на виртуальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS).

«Идея этого проекта началась с тестирования различных видов сельскохозяйственных отходов на биологическую активность, в частности кожуры арахиса», — рассказала главный исследователь Лиза Дин.

При обработке арахиса чаще всего не используется красная кожица, но именно в ней содержится 15% фенольных соединений, богатых антиоксидантами. Однако это не единственный вид пищевых отходов, способных улучшить состав шоколада, убеждены ученые.

Автор: Потехина Дарья

Источник: inforeactor.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.