Врачи рассказали о вреде и пользе яблок | статьи на iron-samurai

Одно яблоко по калорийности равноценно небольшому куску хлеба. Врачи не рекомендуют съедать больше четырех плодов людям с диабетом или лишним весом.

Яблоки лучше всего употреблять после основного приема пищи. Это позволит предотвратить кислородное голодание и проблем с сердечно-сосудистой системой. Основной плюс яблок заключается в высоком содержании железа, которое полезно для крови, напомнила эндокринолог, кандидат медицинских наук Залина Гусова.

Кожура яблок богата фитохимическими веществами, которые оказывают на организм противовоспалительный эффект. В ее составе также есть пектин, который улучшает пищеварение. Яблоки позволяют поддерживать здоровый вид ногтей, волос и кожи.

«Косточки этого плода содержат большое количество йода. Однако здесь также присутствует синильная кислота. Считается, что больше трех-четырех косточек в день съедать ни в коем случае нельзя», — цитирует врача РИА Новости.

Однако яблоки считаются калорийным продуктом из-за фруктозы в составе. Нутрициолог Алексей Калинчев не рекомендует пить яблочный сок из-за высокого гликемического индекса. Любителям фруктов лучше выбрать пюре вместо соков. Людям с гастритом рекомендовано есть запеченные яблоки, так как клетчатка в них разрушается при термической обработке. Кислые яблоки негативно влияют на желудок и зубную эмаль.

Автор: Павел Куликов

Источник: inforeactor.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.